Champagne Marc Bijotat
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Fiche recette
Préparation pour 6 personnes.
Saison : toutes
Ingrédients
- 6 gros oignons,
- 100 gr de beurre,
- 1 lapin de 1,8 kg,
- 1 bouquet garni,
- De la farine,
- 6 gousses d'ail,
- 1/2 brut de champagne,
- 10 cl de marc de champagne,
- 300 gr de champignons,
- Citrons,
- 400 gr de crème fraîche,
- Nouilles fraîche.
Préparation
- Eplucher `les 6 gros oignons et les émincer finement, les faire fondre dans 50 gr de beurre 30 min.
- Découper un lapin de 1,8 kg, le faire dorer dans 50 gr de beurre, ajouter ensuite les oignons saupoudrer de farine, ajouter 1 bouquet garni (thym, lauriers, estragon, persil...), 6 gousses d'ail écrasées.
- Mouiller avec 1/2 brut de champagne, et 10 cl de marc de champagne, un peu d'eau, saler, poivrer.
- Cuire 30 min environ.
- Laver, citronner 300 gr de champignons et les faire sautés, réserver.
- Oter les morceaux de lapin, garder au chaud.
- Dégraisser le jus de cuisson, le passer au chinois, verser cette sauce dans 1 casserole, réduire aux 2/3, ajouter 400 gr de crème fraîche, réduire encore.
- Remettre le lapin et les champignons, laisser bouillir quelques instants.
Servir chaud accompagnés de nouilles fraîches.
produit conseillé pour cette recette
RESERVE CARTE OR BRUT
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