Champagne Marc Bijotat
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Fiche recette
Gigue de chevreuil au Champagne
Préparation pour 8 personnes.
Saison : toutes
Ingrédients
- 1 gigue de chevreuil de 2.500 kg
- 2 feuilles de laurier
- 2 cuillières à soupe de feuilles de thym
- 1 gros oignon émincé
- Sel, poivre, muscade
- 5 baies de genièvre écrassées
- 2 à 3 cuillères à soupe d'huile
- 100g de beurre
- 1 verre de champagne
Préparation
- Préparer dès le matin : hacher assez fin les feuilles de laurier et les mélanger avec le thym, l'huile, sel, poivre, oignon, muscade, baies de genièvre.
- En enduire la gigue et laisser au frais.
- Beurrer grassement un plat en terreet y déposer la gigue enduite.
- Faire rôtir a feu assez vif.
- Retourner le morceau et laiser caraméliser légèrement.
- ajouter le reste du beurre et arroser souvent.
- A mi-cuisson, ajouter le champagne ( compter 30 minutes de cuisson par livre)
- Passer le fond de cuisson au chinois et le présenter en saucière.
produit conseillé pour cette recette
RESERVE CARTE OR BRUT
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